Кумушка

Рис длиннозерный

Длиннозёрный рис - достаточно питательный и при этом низкокалорийный продукт, поэтому рекомендуется для тех, кто следит за своей фигурой. Также он как и обычный рис богат на многие витамины и минералы: содержит большое количество белка, кальция, железа, магния. Наиболее значимым качеством длинного риса, является наличие в его составе сложных углеводов, которые будут помогать вырабатывать большое количество энергии на протяжении всего дня и питать организм человека.

Масса: 
0,7 кг

Рис пропаренный

Пропаренный рис – это вид риса, который частично приготовлен, его обрабатывают паром. При обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. В нем содержится гораздо больше клетчатки, которая улучшает пищеварение и выводит из кишечника все токсины. Также в составе продукта присутствует витамин В6 и калий.

 

Масса: 
0,7 кг

Рис круглозерный

Этот сорт риса имеет круглое отшлифованное зерно с высоким содержанием крахмала. Минимальное количество жиров и достаточное количество клетчатки в круглозерном шлифованном рисе обеспечивает ему одно из главных мест в меню любой диеты. После интенсивных физических нагрузок диетологи советуют восстанавливать силы употреблением именно этого продукта. Так как во время термической обработки крупа не меняет показатель калорийности и способствует активному восполнению мышечной массы. Иногда его называют молочным рисом, потому что именно этот сорт риса используют в первую очередь для приготовления каши.

 

Масса: 
0,7 кг

Рис дробленый

При сортировке и обработке риса остаются битые ядрышки, которые пригодны к употреблению в пищу. Побитые рисинки дополнительно шлифуют. Из дробленого риса чаще всего готовят молочные каши, пюреобразные супы, используют в качестве добавки в фарш в некоторых блюдах. У дробленного риса возрастает клейкость, что делает блюда из него вязкими. Этот рис можно использовать и в пивоварении.

Масса: 
0,7 кг

Крупа гречневая

Гречка недаром получила своё название «царица круп»: ведь это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, полноценных белков, так необходимых для здоровья человека. В гречке содержится рекордное количество минеральных веществ – йод, фосфор, железо, медь, а также витамины группы В, витамины РР и Е. Она богата клетчаткой, полезными углеводами и незаменимыми аминокислотами, причём по белковому составу она даже сравнивается с мясом. Блюда из гречки весьма полезны для кожи и печени, поскольку крупа выводит шлаки и токсины, омолаживает и оздоравливает кожу, придавая упругую гладкость, снижает холестерин.

 

Масса: 
0,7 кг

Горох колотый

Горох просто кладезь полезных веществ. Продукт легко усваивается организмом и среди всех овощных культур занимает одну из лидирующих позиций по содержанию растительного белка. Витамины группы B, клетчатка, каротин, ценные микроэлементы такие калий, фосфор, кальций, магний, железо, марганец, селен, цинк и многие другие содержатся в горохе в достаточном количестве. Горох относится к категории диетических пищевых продуктов. Углеводы представлены глюкозой и фруктозой, что очень актуально для людей страдающих сахарным диабетом. Аминокислота аргинин, которая содержится в этой культуре, улучшает кровоснабжение и уменьшает риск возникновения гипертонической болезни. 

 

Масса: 
0,7 кг

Крупа пшено

Желтые шарики, получаемые из проса, — именно так выглядит пшено. Пшено является зерновым продуктом, который рекомендуют употреблять людям, выполняющие умственную работу и тяжелые физические нагрузки. В пшене содержатся витамины группа В (В5 и В2), которые благотворным образом влияют на состояния кожи и волос. Также пшено оказывает благотворное влияние на укрепление нервной системы. Именно ее состав позитивным образом отражается на психо-эмоциональном состоянии человека. Поэтому «пшенку» именуют  «продуктом спокойствия». И все же главная польза пшенки кроется в ее липотропном действии: попадая в организм, пшено мешает жиру всасываться в стенки сосудов. Поэтому каша успешно применяется в комплексных диетах и в обычные «разгрузочные» дни.

 

Масса: 
0,7 кг

Кукурузная крупа

Кукурузная крупа достаточно ценный продукт, об этом говорит ее состав и свойства. В крупе содержится большое количество витаминов группы В (В1, В2, В3, В6, В9), витамины Е, РР, Н, провитамин А. В составе присутствуют полезные микроэлементы: калий, магний, железо, кальций, фосфор, кремний. Фосфор, присутствующий в кукурузе полезен для работы нервной системы, витамины В5 и В1 способствуют устранению депрессивных состояний и являются неплохой профилактикой невралгических болезней, а магний и витамин В6 повышают устойчивость к стрессам. Кроме всего этого кукуруза, а соответственно и крупа, изготовленная из нее, обладает одним уникальным свойством – сохранять все самые полезные свойства даже после тепловой обработки.

 

Масса: 
0,7 кг

Манная крупа

Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Ее состав достаточно разнообразен, она содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится. Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза.

Масса: 
0,7 кг

Перловая крупа

Перловая крупа - очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки. Перловая крупа богата аминокислотами: в ней большое содержание лизина, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить кожу гладкой и упругой. В крупе содержится много калияжелеза и кальция. Присутствуют и такие элементы: медьцинкмарганецмолибденкобальт, стронций, йодхром, бром, а также и фосфор. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.

Масса: 
0,7 кг